Рустам Тарико

Задержан главный израильский «вор в законе»

В Белоруссии задержан главный «вор в законе» Израиля — Михаил Хананашвили (Ника Израильский). Недавно он гостил у своих друзей – Кахи Парпалия (Каха Гальский) и Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) в Москве и как раз возвращался домой – уроженец грузинского Кутаисси он уже долгое время живет в Израиле.

Среди его окружения множество бизнесменов — выходцев из России и других стран бывшего СССР, ведших активную деятельность в 90-е. Ника Израильский считается представителем влиятельного «кутаисского» клана, однако с одним из его ключевых лидеров — Тариелом Ониани (Таро) отношения не сложились. По некоторым данным, остаются они натянутыми и с Эдуардом Осатряном (Эдик Осетрина), несмотря на то, что недавно Хананашвили присутствовал на праздновании 50-летия «законника», которое проходило в ресторане «Марани», который связывают с «законником» Кахой Гальским и «авторитетным» бизнесменом Гелой Церцвадзе, близким к Таро.

Причиной их разногласия стал Каха Гальский, который считается одним из ближайших сподвижников Захария Калашова (Шакро Молодой). По этой же причине Каха стал общаться и с родственниками Шакро — Давидом Озмановым (Дато Краснодарский), Нодаром Асояном (Нодар Руставский) и Шалвой Озмановым (Кусо). Их вотчиной считается юг России, в том числе Ростовская область и Краснодарский край. Есть свой интерес в этих регионах и у Осетрины, о которых он старался открыто не заявлять пока Калашов был на свободе.

Кроме того, ранее из-за своего друга Бадри Нике Израильскому пришлось вступить в конфликт и с другим «вором» — Гелой Кардавой. В 2012-м году он устроил с ним потасовку так как узнал о рассылаемых против Когуашвили «малявах». Любопытно, что в настоящий момент сам Кардава сейчас как раз находится в белорусской тюрьме, так что в зависимости от степени претензий местных силовиков к Нике Израильскому, у них есть шанс встретиться вновь. 

Напомним, Бадри Кутаисский освободился в мае этого года после 7 лет непростой отсидки в «красных» колониях красноярского края. Кроме того, этим летом вышел на свободу и еще один видный представитель «кутаисцев» — Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский). Узнав об этом Ника Израильский прилетел к своим друзьям сразу, как только смог. Всю эту компанию в последнее время можно было часто видеть в столичных ресторанах. Погостив, Хананашвили отправился в Израиль, но почему-то не прямым рейсом, а через Белоруссию. Что могло стать причиной его задержания также пока не известно.

Тэги:
Воры в законе