Бывшая Сечина и Каширские роднички

«Избивали, надевали пакет на голову»: на Урале задержанный рассказал об избиении полицейскими

На Урале задержанный полицейскими по делу о краже житель Нижнего Тагила Максим Червоткин рассказал, что был избит полицейскими, которые добивались от него нужных показаний. Кроме этого, над ним издевались, надев пакет на голову. Об этих подробностях супруга Червоткина сообщила члену Общественной наблюдательной комиссии области Ольга Вековшиной. Также супружеская пара написала заявление на оперативников в Следственный комитет.

По словам супруги пострадавшего, мужчину «заманили обманным путем» в отдел на улице Островского, где продержали до утра. Полицейские, утверждает женщина, избивали его, обездвижив наручниками, кроме этого ему одевали на голову пакет. В подтверждении своих слов пострадавший и его супруга сделали фото Червоткина, на лице которого видны следы побоев. Сообщается, что супружеская пара уже заявила на полицейских в Следственный комитет.

В областном главке прокомментировали журналистам, что пока не торопятся с выводами и ждут окончания проверки. Однако, если информация подтвердится МВД со своей стороны готово принять в их отношении «адекватные меры».

Тэги:
МВД