На Урале собрание сатанистов на месте убийства девушек попало в объектив камеры  

Уральский исследователь Валентин Дегтярев, просматривая видеотрансляцию камеры, установленной на склоне горы Уктус, заметил странную группу людей, одетых в белые плащи с капюшонами и с факелами в руках. Из-за плохого качества съемки невозможно разобрать чем именно они заняты, однако видно, что участники группы зажгли факелы и организованно и целенаправленно отправились вверх по тропе. При этом собрание проходило на месте расстрела двух девушек. По мнению исследователя, собравшиеся принадлежат к секте сатанистов.

По сведениям Дегтярева, в этом районе Уктусских гор с 80-х годов собираются сатанисты. Исследователь не исключает, что они могли иметь отношение к убийству двух молодых женщин в августе. В пользу этой версии говорит тот факт, что одна из жертв незадолго до гибели на странице в соцсети писала, что ей пришлось бежать от «приведения» в районе этой горы.

Две молодые женщины 29 и 28 лет были найдены в августе этого года с огнестрельными ранениями на склоне горы Уктус. Одна из них была еще жива, но спасти ее не удалось, через несколько дней она скончалась в реанимационном отделении.