Офицера ФГУП «Охрана» Росгвардии уличили во взяточничестве

Экс-руководитель спецотряда по охране перевозимого имущества ФГУП «Охрана» Росгвардии Роман Егоров арестован по подозрению в оказании незаконных услуг одному из основателей компании «М.Видео» Павлу Брееву. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

По данным следствия, в феврале прошлого года «М.Видео» заключило контракт со структурой Росгвардии по охране имущества Бреева. Однако, вскоре гвардейцы стали выполнять функции телохранителей бизнесмена. Бойцы сопровождали предпринимателя на деловых встречах, взамен Бреев предоставлял гвардейцам жилье и питание у себя дома в одном из элитных поселков Подмосковья.

По версии следствия, Егоров каждый месяц банковским переводом получал от Бреева 250 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 2,5 миллионов рублей. Следователи возбудили против Егорова дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Офицер, у которого имеются боевые награды за участие в спецоперациях на Северном Кавказе, помещен под стражу. Вину в преступлении он не признает.

В самом ведомстве отказались комментировать уголовное дело. Однако рассказали журналистам, что Егоров был освобожден от должности, а его отряд расформирован.

Источники издания сообщают, что факт коррупции вскрылся после перестрелки у Москва-сити в ноябре 2017 года, которая произошла во время празднования юбилея криминального авторитета, одного из лидеров Измайловской ОПГ Дмитрия Павлова. Конфликт, который перерос в стрельбу, начался из-за припаркованного у входа автомобиля. В результате один человек был убит еще 5 получили ранения. Тогда стало известно, что бойцы спецотряда на самом деле выполняют функции телохранителей бизнесмена.

Тэги:
Москва