Бывшая Сечина и Каширские роднички

Путину отправили письмо с ядом

Ранее он заявил об аналогичных действиях в отношении Белого дома и Пентагона.

Среди адресатов также был генпрокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщает Deseret News Utah со ссылкой на стенограмму судебного допроса.

Накануне мужчине предъявили обвинения по пяти пунктам. Он сообщил следователям, что поместил ядовитый порошок в конверты, поскольку «хотел оставить послание». Чем были мотивированы его действия, Аллен не уточнил. Также неизвестно, дошли ли письма до адресатов.

О получении Пентагоном посланий с ядом стало известно 2 октября. По информации американских СМИ, они были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону.

Один из конвертов содержал обратный адрес. Следствию удалось выяснить, что обвиняемый ранее уже привлекался по аналогичным делам. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ с угрозой убить президента. В 2017 года он предупредил базу ВВС в Техасе о бомбовой атаке. В обоих случаях с ним была проведена профилактическая беседа.

Рицин представляет собой белый порошок без запаха, в шесть раз более ядовитый, чем цианистый калий. Противоядия от него не существует.

Тэги:
Путин