«Воры в законе» Юра Лазаревский и Заур Нахичеванский вышли на свободу 

5 октября 2018 года из ИК-3 в Димитровграде после отбытия срока заключения освободился 45-летний «вор в законе» Юра Усоян (Юра Лазаревский). В этот же день из минусинской тюрьмы вышел на свободу другой «законник», 32-летний Заур Шипилов, известный как «Заур Нахичеванский».

Юра Лазаревский был осужден в июле 2015 года Пресненским районным судом Москвы по 228-й статье УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотиков), получив 4 года заключения. «Коронованный» в 2000 году «вор в законе» полностью отсидел свой срок с учетом проведенного в СИЗО до суда времени.

Юра Усоян, который, несмотря на громкую фамилию, родственником Деду Хасану не является, был задержан на «сходке» в московском кафе «Бочка» 7 октября 2014 года. 

«Воры в законе» Юра Лазаревский и Георгий Калашян (Котик младший) в центре и Шалва Озманов (Куся) — крайний справа

Вместе с ним правоохранители задержали «воров в законе» Георгия Калашяна (Котик младший), Хизира Акбулатова (Пузырь), Андрея Ткаченко (Ткач Няганьский), Владимира Зятькова (Зятек), Романа Кащаева (Кащай) и Василия Христофорова (Вася Воскрес).Все они вскоре были отпущены. Кроме Лазаревского, у которого при личном досмотре было обнаружено 3,5 грамм амфетамина. 

Позже адвокат задержанного заявил, что наркотики «законнику» подбросили. Между тем, на тот момент было известно, что Юра Лазаревский, завоевавший репутацию одного из самых здравомыслящих и перспективных «воров» нового поколения, в отличие от многих своих «коллег» занимался спортом, не пил, не курил и не употреблял наркотиков.

«Коронованный» в Турции в июле 2013 года Заур Шипилов — сын известного азербайджанского криминального авторитета Байрама Талыбова, расстрелянного в Москве в апреле 2006 года вместе с «вором в законе» Хикметом Мухтаровым. Азербайджанский «законник» также «отмотал» свой срок за наркотики. 

Шейх Хамзат и «воры в законе» Ровшан Ленкоранский, Хаджи Бейлаганский (в углу), Заур Нахичеванский (второй справа) в 2014 году

«Крестник» убитого в 2016 году в Турции «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) был задержан сотрудниками ГУУР МВД России спустя год после Усояна на другой «сходке» лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды». Мероприятие проходило в ресторане «Чайхана «Алайский базар» на Чертановской» в октябре 2015 года. В ходе личного досмотра у «вора в законе» обнаружили крупную дозу героина, что стало причиной возбуждения в отношении него уголовного дела. 

Тэги:
Воры в законе