Максим Ченгаев

Заключенный рассказал о камере пыток в тверском СИЗО

Обвиняемый по делу о мошенничестве Рафаил Махмудов рассказал, что его несколько месяцев пытали в тверском СИЗО, заставляя оговорить себя. Также он сообщил о существовании в следственном изоляторе камеры пыток, где постоянно издеваются над подследственными. Об этом он сообщил в письме, адресованному члену московской Общественной наблюдательной комиссии Когершине Сагиевой.

По словам арестанта, его этапировали из московского в тверское СИЗО июле этого года без объяснения причин. В изоляторе оперативники подвергали его пыткам и истязаниям, вынуждая признаться в убийстве пропавшей без вести девушки. Махмудов рассказал, что его пытали в специальном помещении, расположенном рядом с СИЗО, куда приводили и других арестантов для тех же целей.

Махмудов рассказал, что над ним издевались пять оперативников, предварительно обездвижив на столе. Сначала на него выливали ведро воды, накрывали тряпкой, а затем били электрошокером. По его словам, силовики шутили, что купили шокер специально для него. Происходящее снимала на телефон неизвестная женщина.

Адвокат Махмудова предположил, что настоящей причиной перевода его подзащитного в Тверь стал конфликт со следователем, который пообещал устроить обвиняемому неприятности.

Тэги:
ФСИН