Бывшая Сечина и Каширские роднички

В Саратове умерла вторая за месяц заморенная голодом полицейская лошадь

В саратовском кавалеристском подразделении патрульно-постовой службы скончалась вторая служебная лошадь. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД города.

Тем временем, областная прокуратура закончила проверку сообщений о заморенных голодом служебных животных. Надзорным ведомством выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, а также законодательства о контрактной системе при заключении договоров на поставку корма животным. Соответствующее представление ведомство направило в МВД Саратовской области. В результате признан факт мошенничества при оказании услуг местным ИП по уходу за лошадьми. Следователями возбуждено уголовное дело, согласно санкции статьи, обвиняемые по нему могут получить до шести лет колонии.

По официальной информации, еще недавно в кавалеристском подразделении полка ППС числились 22 лошади. Их них 10 животных оказались сильно истощены. В конце сентября стала известно, что один из жеребцов, по кличке Торнадо, умер.

Сообщается, что второму умершему животному масти орловский рысак было 20 лет. Причиной смерти ветеринары назвали заболевание сердечно-сосудистой системы и легких. В конце сентября жеребца отправили в ветеринарную клинику для обследования. 4 ноября состояние животного ухудшилось, жеребец потерял сознание. Несмотря на оказанную ветеринарами помощь, спасти его не удалось.

Тэги:
МВД