Бывший глава СКР по Москве Александр Дрыманов может стать фигурантом нового уголовного дела

В отношении экс-главы СКР по Москве Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взятки, могут завести новое уголовное дело, сообщает
ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Следователи проверяют информацию о возможной причастности генерала к незаконному возбуждению уголовных дел и привлечению к ответственности заведомо невиновных людей.

По словам собеседника агентства, речь идет о фальсификации уголовных дел. «Есть потерпевшие, ряд свидетелей, но необходимо провести проверку и установить, является ли это действительно фальсификацей», – сказал источник. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Генерала Дрыманова обвиняют в получении взятки в особо крупном размером (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он является фигурантом дела о взятках, которые «вор в законе» Захарий Калашов, также известный как Шакро Молодой, предлагал высокопоставленным офицерам СКР за освобождения своего подручного Андрея Кочуйкова (Итальянца) из СИЗО. Дрыманов был арестован 17 июля. Позднее арест был продлен до 16 декабря.

Тэги:
Москва Следственный комитет