«Мне было интересно его компетентное мнение». Рамзан Кадыров встретился с сыном генпрокурора Артемом Чайкой

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артемом Чайкой. О состоявшейся встрече и «приятной беседе» Кадыров рассказал в своем телеграм-канале.

«Обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах. Артем Юрьевич является опытным юристом и предпринимателем. Мне было интересно его компетентное мнение о многочисленных инвестиционных проектах, реализацией которых мы в Чечне занимаемся. Для нас оценки специалиста такого уровня имеют высокое практическое значение […] Мы договорились с Артемом Юрьевичем продолжить контакты для реализации планов сотрудничества», — указал Кадыров.

Он также сказал, что Юрий Чайка поддерживал дружеские отношения с первым президентом Чечни Ахматом Кадыровым.

Отметим, что недавно Артем Чайка стал совладельцем московской строительной компании ООО «Энерго-Строй». До этого Чайка стал совладельцем компании ООО «Три Эс Дмитровское 2». Юрлицо относится к группе 3S Property Development, занимающейся строительством в Москве и Московской области.

Напомним, два года назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что сын генпрокурора является крупным бизнесменом, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии и счета в швейцарских банках. По данным ФБК, в настоящий момент оборот бизнеса Артема Чайки исчисляется сотнями миллионов долларов.

Тэги:
Республика Чечня Генпрокуратура