Максим Ченгаев

На Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело за нападение на чиновника 

МВД возбудило уголовное дело в отношении известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, набросившихся в московской «Кофемании» на федерального чиновника Дениса Пака и гендиректора госпредприятия «НАМИ» Сергея Гайсина. Камера видеонаблюдения записала драку, что может стать доказательством вины футболистов.

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове», ‒ пояснил журналисту из Mash адвокат Пака Геннадий Удунян.

По словам юриста, чиновник собирается привлечь к уголовной ответственности всех нападающих. Начал же драку нападающий «Зенита» Кокорин. Согласно видеозаписи, молодые люди выпивали с девушками, потом Кокорин подошел к Паку и ударил того стулом по лицу, затем подскочили остальные.

Врачи диагностировали у Пака сотрясение мозга и ушиб левой руки, говорит Удунян. Защитник намерен доиться переквалификации уголовного дела из статьи «Побои» в «Хулиганство».

Тэги:
МВД Москва Правительство РФ