Ильдару Халикову не помешала бы порка

Нурмагомедов извинился за драку в Лас-Вегасе и объяснил ее причину

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов извинился перед Атлетической комиссией Невады за драку, учиненную после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Россиянин признал, что показал себя не с лучшей стороны и заявил о желании изменить бои без правил.

«Мы сейчас говорим о том, что я покинул октагон и напал на кого-то. Мы не говорим о том, что делал Макгрегор. Он оскорблял меня, отца и религию. Он напал на автобус, разбил его, ранил моих людей. Я хочу изменить этот вид спорта. Не хочу, чтобы соперники говорили про религию, про нацию, оскорбляли. Этот вид спорта должен быть основан на уважении, а не на оскорблениях», ‒ сказал Нурмагомедов на пресс-конференции после боя.

Ирландец провоцировал россиянина еще перед боем и назвал его отца трусом. А в апреле в Бруклине Макгрегор разбил стекла в автобусе с Нурмагомедовым и его командой, из-за чего два человека получили ранения. Во время боя нападки на российского спортсмена не кончились.

«Представитель Макгрегора оскорблял Нурмагомедова на религиозной почве, обзывал его родителей. Хабиб говорил об этом рефери», ‒ рассказал телеканалу «360» Осман Кадиев, чей сын сидел неподалеку от ринга.

Напомним, бой между Хабибом и Конором Макгрегором состоялся в ночь на воскресенье, 7 октября. Нурмагомедов победил с помощью удушающего приема, а затем выскочил с ринга и набросился на члена команды Макгрегора. Затем к драке присоединились остальные участники обеих команд.

Нурмагомедов может лишиться гонора за бой, который составляет сумму не менее 2 млн долларов. Кроме того, чемпиону UFC могут запретить въезд в США, а то и вовсе лишить титула.

Тэги:
Республика Дагестан Москва США