Отец Нурмагомедова рассказал, почему Хабиб сорвался

Отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов рассказал, почему произошла драка после боя его сына с ирландцем Конором Макгрегором. По словам Нурмагомедова-старшего, Хабиба спровоцировали члены команды противника.

В частности, отец спортсмена утверждает, что тренер из ирландской команды опубликовал снимок «что в руке Хабиба вино, выпивает, разливает, в таком цвете представлял его».

«Я Хабиба просил никого не трогать, ни с кем не связываться, у тебя есть соперник, сконцентрируйся на нем и все», — сказал Нурмагомедов-старший , добавив, что при всем при этом считает поведение своего сына недопустимым и нежелательным.

Он также обратил внимание на то, что судья проигнорировал нападки Макгрегора на Хабиба перед боем, хотя мог бы предъявить желтую карточку, тем самым предотвратив драку.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов-старший надеется, что дисциплинарная комиссия ограничится штрафом в отношении российского бойца. Сам Хабиб Нурмагомедов пока остается в США до окончания расследования инцидента.

Накануне он победил Конора Макгрегора в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя между членами обеих команд завязалась драка, в которой участвовал российский боец.

Тэги:
Республика Дагестан