Максим Ченгаев

«Петров и Боширов» заняли место в русском народном творчестве: сразу два Слепаковых написали о них песни, о них сложили частушки

Предполагаемые сотрудники российских спецслужб Руслан Боширов и Александр Петров, которых на Западе обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года, уже заняли прочное место в русском народном творчестве.

О них не только рассказывают анекдоты, но и слагают песни, поэмы. Они стали героями частушек.

Сразу два Слепаковых не обошли своим творческим вниманием историю незадачливых «агентов ГРУ».

Вначале юморист, продюсер, автор-исполнитель песен Семен Слепаков спел шуточную «Песню о солсберецком шпиле», посвященную неоднозначному интервью «солсберийских туристов», которых считают гомосексуалистами. А через пару дней Александр Слепаков, кандидат философских наук, поэт, и также автор лирических и сатирических песен, предложил свою стихотворную вариацию их сложного жизненного пути.

По версии Александра Слепакова, Петров и Боширов не сразу занялись «спортивным питанием, витаминами, микроэлементами, протеином и так далее», о чем рассказывал в знаменитом интервью на RT Александр Петров. Слепаков выдумал историю, что начинали агенты как обычные челноки, пишет EG.ru.

В основу сюжета легла старая «операция», в которой Петров и Боширов, по одной из версий, принимали участие. Но так как история эта не просто выдумана, а вообще не имеет отношения к реальности, то автор счел возможным сохранить имена этих героев.

Друг челнока Боширова —

Отважный челнок Петров,

Они работают вместе

С лихих девяностых годов,

 

Вместе товар доставляли,

«С сумкой вперед, кто не трус!»,

Вместе не раз выкупали

В Бресте задержанный груз.

 

Вместе возили валюту,

Давали взятки ментам,

Надежный контакт в таможне

Искали и тут и там.

Тэги:
МИД