После массовой драки в омской ИК-6 госпитализированы четверо заключенных

Четверо заключенных омской ИК-6 госпитализированы в больницу ФСИН после массовой драки, произошедшей в колонии в субботу, 6 октября. Об этом «Интерфаксу» рассказала уполномоченная по правам человека в Омской области Ирина Касьянова.

Около 12 человек, подозреваемых в организации бунта, находятся в изоляторе. В отношении них проводятся следственные действия.

«Те люди, кто получили телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь», — сказала Касьянова.

В колонии продолжает действовать чрезвычайный режим: длительные свидания ограничены, передачи запрещены.

Как ранее писала «Преступная Россия», 6 октября в ИК-6 строгого режима в Омске произошли беспорядки с участием 200 заключенных. В беспорядках пострадали более 20 человек. Во ФСИН сообщили, что бунт устроили «отрицательно настроенные осужденные», требующие «предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы».

Между тем основатель социальной сети Гулагу.нет, правозащитник Владимир Осечкин сообщил «Преступной России», что осужденные не выдержали издевательств и избили заключенных, которые сотрудничают с администрацией колонии.

Тэги:
Омская область ФСИН