Ильдару Халикову не помешала бы порка

«Прыгнул, как горец»: депутат ГД от Дагестана оправдал поведение Нурмагомедова после боя

Депутат Госдумы от Дагестана Гаджимет Сафаралиев оправдал поступок российского бойца Хабиба Нурмагомедова, который после окончания боя с ирландцем Конором Макгрегором перелез через сетку октагона и напал на участника команды противника, сообщает радио «Говорит Москва». 

По словам Сафаралиева, Макгрегор в течение полугода оскорблял Нурмагомедова, его семью и Республику Дагестан. Депутат заявил, что боец «ответил за оскорбление». 

«Он плюнул на титул, плюнул на пояс, на все, но как мужчина ответил за оскорбление его родителей, за оскорбление его родины. Дагестан — это неотъемлемая часть России, самая российская часть территории России. Он ответил за Россию», — заявил депутат. 

Сафаралиев отметил, что Нурмагомедов поступил, как «горец». «Даже то, что Хабиб с октагона прыгнул, — он прыгнул, как горец, который прыгал с деревьев на противника», — сказал парламентарий. 

Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе, защитив таким образом титул чемпиона в легком весе. После поединка российский боец напал на спарринг-партнера Макгрегора, а его секундант — на самого ирландца. В результате были задержаны три человека из команды Нурмагомедова. Позже их отпустили без предъявления обвинений.

Тэги:
Республика Дагестан Госдума