Евгений Двоскин

США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски

Соединенные штаты Америки заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом в понедельник, 8 октября, пишет газета New York Post со ссылкой на источники в Минфине США. По данным СМИ, представители ведомства ведут переговоры об отказе от операций с активами в Европе, чтобы не поставить их под угрозу введения санкций.

Издание отмечает, что Дерипаска в 2008 году приобрел недвижимость в Нью-Йорке за $42,5 млн.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня — разорвали с ними контракты.

Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с «Русалом» до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, «Русала» и ГАЗ. Позже Минфин США сообщил, что крайний срок, до которого с компаниями можно совершать бизнес-операции, продлен с 23 октября до 12 ноября 2018 года.

Тэги:
Олигархи