Бывшая Сечина и Каширские роднички

Еще один Герой России. Bellingcat узнал о награждении Петрова-Мишкина

Военный врач Александр Мишкин, скрывающийся, по данным Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова, был удостоен звания Герой России. Об этом выступая в британском парламенте рассказал представитель Bellingcat Кристо Грозев. По его словам, о награде стало известно после того, как расследователи попали на родину Мишкина – в деревню Лойга в Архангельской области. Якобы у живущей там бабушки Мишкина даже есть фотография, на которой тот запечатлен вместе с президентом Владимиром Путиным во время церемонии вручения Золотой звезды. Саму бабушку журналистам найти не удалось, поскольку она уехала из села накануне их визита. Местные жители подтвердили расследователям, что Мишкин был удостоен звания Героя России «либо за Крым, либо за Януковича».

Напомним, ранее расследователи установили, что Анатолий Чепига, который якобы скрывается под именем Руслана Боширова, является сотрудником ГРУ и тоже имеет звание Героя России.

По данным расследователей Александр Евгеньевич Мишкин родился 13 июля 1979. Он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, затем был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил псевдоним Александр Петров и удостоверяющие новую личность документы. Известно, что в период с 2011 по 2018 год Мишкин много путешествовал, в том числе посещал Украину и самопровозглашенную Приднестровскую Республику.

Авторы расследования утверждают, что в процессе установления личности Александра Петрова пользовались открытыми источниками, показаниями людей, знакомых с ним, а также копиями личных документов, включая скан копии его паспорта.

Во вторник 9 октября в 15:00 авторы обещают обнародовать свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина, «начиная от его жизни в отдаленном поселке в Архангельской области, заканчивая его участием в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы».

Королевская прокурорская служба Великобритании 5 сентября заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками ГРУ, которые обвиняются в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Мужчинам заочно вынесли обвинения по четырем статьям: заговор с целью убийства, попытка убийства, причинение тяжких телесных повреждений, использование и владение «Новичком» вопреки закону «о химоружии».

Тэги:
ГРУ