Получившего 23 оклада воронежского вице-губернатора снова уволили

Воронежского вице-губернатора Юрия Агибалова, которого ранее сняли с должности с выплатой 23 окладов, снова уволили. Об этом сообщается на официальном портале органов власти Воронежской области.

Указ об увольнении Агибалова подписал губернатор региона Александр Гусев. В сообщении пресс-службы правительства Воронежской области говорится, что вице-губернатор «увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе». 

Ранее сообщалось, что Агибалова вывели из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции Воронежской области из-за того, что она не будет входить в новый состав регионального правительства. 

Напомним, в конце сентября telegram-канал «Незыгарь» опубликовал документы (подлинность которых позже подтвердил «Коммерсант»), согласно которым, Юрия Агибалова сначала уволили с должности вице-губернатора, а затем снова взяли на работу через два дня, выплатив ему «единовременное денежное вознаграждение» в размере 23 окладов по 11,2 тысячи рублей (около 224 тысяч рублей) и бессрочной доплаты к пенсии (75% от среднего заработка). 

Сам губернатор Воронежской области в начале не увидел в выплате Агибалову 23 окладов «ничего незаконного», а 1 октября сообщил о том, что Агибалов написал заявление об уходе с 8 октября и в состав нового правительства области не войдет. Позже сам чиновник попросил прокуратуру проверить законность выплат.

Тэги:
Воронежская область