Суд оставил «вора в законе» Глеба Ивановского под арестом

Кинешемский горсуд оставил под арестом «вора в законе» Глеба Ашумова (Глеба Ивановского), обвиняемого в уклонении от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ). Суд счел, что «общественный интерес является преобладающим по отношению к интересам Ашумов, и более лояльные меры процессуального принуждения будут нерезультативными».

Ашумов был задержан в Ростовской области 29 августа при попытке вылететь из аэропорта Платов на Украину. Он был помещен под административный надзор после выхода из колонии в апреле 2018 года. Срок «законник» отбывал за наркотики. Ранее он был судим за несколько тяжких преступлений, в том числе убийство.

Глеба Ивановского «короновали» в сентябре 2013 года в Турции грузинские «воры в законе» из числа сторонников Таро и Мераба Джангвеладзе. Его «коронация» была предпринята в противовес единственному ивановскому «законнику» Рубену Косяну.

После задержания в 2015 году Ашумова доставили в СИЗО «Бутырка». Арестанты в изоляторе отказались признавать его «воровской» статус. Позже, когда осужденного доставили для отбывания наказания в Псковскую область, его полномочия подтвердил по телефону Мераб Джангвеладзе.

Ашумова освободили в апреле этого года. После выхода из колонии за ним был установлен административный надзор. С первых дней он начал его нарушать, а затем окончательно скрылся от правоохранительных органов. «Законник» был вынужден покинуть Ивановскую область, опасаясь расправы со стороны Косяна, который известен нетерпимостью к титулованным конкурентам на своей территории.

Рубен Косян также был арестован в 2015 году за хранение наркотиков. В июне 2018 года он вышел на свободу и вернулся в Ивановскую область.

Тэги:
Ростовская область Воры в законе ФСИН Суды