Тимати отказался считать результат боя Нурмагомедова «победой России»

Рэпер Тимати в своем Instagram заявил, что не считает победу российского бойца Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе победой всей страны. В настоящее время пост удален, однако о высказывании певца написал целый ряд СМИ. 

Тимати подчеркнул, что у него нет цели разжигать межнациональную рознь. «У меня очень теплое отношение к Кавказу. Там живут разные люди. Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона. Наверное, действительно лучше так, чем оставить эту победу за океаном», — приводит слова артиста РИА «Новости». 

Рэпер также упомянул конфликт с Нурмагомедовым, который произошел после отмены концерта Егора Крида в Дагестане. «Я не отказываюсь ни от одного ранее сказанного слова, моя позиция неизменна. Подтверждение моих ранее сказанных слов я увидел вчера в 7 утра по ТВ. Любому здравомыслящему человеку понятно, о чем я тут пишу», — цитирует «Московский комсомолец». 

Конфликт между артистом и спортсменом возник из-за высказываний последнего в адрес певца Егора Крида, которым занимается лейбл Тимати Black Star. После отмены выступления Крида в Махачкале из-за угроз Нурмагомедов написал: «Невелика потеря». Рэпер в ответ заявил, что никто не будет указывать, где его лейблу проводить концерты, а где нет. 

Бой между Нурмагомедовым и Макгрегором состоялся в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени. Победителем стал российский боец, который защитил пояс чемпиона UFC в легком весе. После боя участники команды Нурмагомедова набросились на команду ирландца. Сам российский боец напал на спарринг-партнера Макгрегора.

Тэги:
ММА Республика Дагестан