Военный врач и полковник ГРУ. Bellingcat и The Insider раскрыли имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

Издание The Insider и группа Bellingcat узнали настоящее имя и биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, известного под именем Александр Петров. «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ.

Во вторник 9 октября в 15:00 авторы обещают обнародовать свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина, «начиная от его жизни в отдаленном поселке в Архангельской области, заканчивая его участием в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы». 

Однако уже сегодня известно, что Александр Евгеньевич Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга, в Архангельской области. Он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, затем был завербован ГРУ. 

Сообщается, что в 2010 году он переехал в Москву, где получил псевдоним Александр Петров и удостоверяющие новую личность документы. В период с 2011 по 2018 год Мишкин много путешествовал. Bellingcat определил несколько поездок на Украину и в самопровозглашенную Приднестровскую Республику.

Звание Мишкина авторы установили, исходя из того, что военно-медицинскую академию он окончил старшим лейтенантом: спустя 15 лет он должен быть либо подполковником, либо полковником. 

Авторы расследования утверждают, что в процессе установления личности второго подозреваемого по делу Скрипалей пользовались открытыми источниками, показаниями людей, знакомых с ним, а также копиями личных документов, включая скан копии его паспорта.

Тэги:
ГРУ