Избили за интерес – «вор в законе» Тарзан рассказал, как лишился «короны»

Печальные итоги поездки «законников» Ираклия Рехвиашвили (Тарзан) и Кахабера Орагвелидзе (Каха Тбилисский) в Турцию обсудили на «сходке» в Греции с участием более полутора десятков «воров в законе». 

Напомним, в конце прошлого месяца на встрече с «законниками», осевшими в Турции, Тарзан был избит и лишен «воровского» титула. Оставалось не понятно, за что именно так обошлись с представителем «греческого» клана, прибывшим для урегулирования вопроса по находящемуся «под конфликтом» «законнику» Гие Картвелишвили. 

Претензии к нему могли быть у Романа Хмаладзе (Рома Батумский), которого в 2014 году сам был лишен «короны» при участии Тарзана, а также у Миндии Лавасоглы (Лавасоглы Батумский), якобы оскорбленным ранее.

В то же время, по словам самого Тарзана, непосредственное избиение началось после того как он спросил у присутствующего там же Акакия Тугуши (Энцо Батумский), не он ли в свое время порезал Давида Озманова (Дато Краснодарский) в ходе нападения в Бельгии, которое произошло в 2011 году. Тарзан пояснил, что это был его личный интерес к Энцо, чье имя он неоднократно ранее слышал на различных «сходках», и он никак не подозревал, что это может стать причиной избиения и лишения статуса.

Унизительное избиение – с плевками и пинками началось в помещении, где они собралисьсь, а потом продолжилось еще и снаружи, на улице. Рассказывая такие нелицеприятные подробности, Рехвиашвили недоумевал — разве «воры» так себя ведут и можно ли их после этого звать на «сходки»?

Выслушав жалобы, присутствующий на греческом «разборе полетов» Эмзар Джапаридзе (Кватия) однако отметил, что, если Тарзан намерен вернуть себе титул, то без его обидчиков ему не обойтись. Так или иначе, но с ними придется договариваться. Заставить ответить «турок» можно только на «сходке», поэтому на данный момент в отношении них односторонних решений приниматься не будет. А по поводу Озмановых, которых и без того ранее все упрекали, что они всячески избегают встреч и никаких претензий своим обидчикам не предъявляют, было сказано, что защита их чести – их личное дело. 

В то же время избиение Тарзана некоторыми рассматривается еще и как выпад против Тамаза Гоголадзе (Чермена), который является его «крестным отцом». Станет ли он из-за этого конфликтовать с «турками» или останется в стороне? 

Стоит добавить, что перед тем, как отправиться в Турцию, Рехвиашвили и Орагвелидзе советовались с Важей Биганишвили (Важа Тбилисский), стоит ли вообще ехать. И тот пытался отговорить их от этого.

Тэги:
Воры в законе