Петров и Боширов могли следить за Скрипалем еще в Чехии

Александр Петров и Руслан Боширов в октябре 2014 года практически в одно время посещали Прагу, сообщило Чешское радио со ссылкой на источник в разведслужбах страны. Примечательно то, что в этот же отрезок времени там находился и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Он встречался с представителями местных спецслужб для передачи им информации о возможных агентах российской разведки, работающих в стране.

Как предполагает Чешское радио, Петров и Боширов уже тогда начали следить за покинувшим Россию агентом. Собеседник радиостанции уточнил, что Петров три дня провел в Остраве, а затем переехал в Прагу. Боширов приезжал в чешскую столицу чуть раньше.

Официально эту информацию не подтвердили ни в чешской контрразведке, ни в управлении по борьбе с организованной преступностью Чехии. Также от комментариев отказались в посольстве России в Праге.

Напомним, что Лондон обвинил Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.  Издание Bellingcat утверждает, что Петров и Боширов — это псевдонимы, под ними скрываются сотрудники военной разведки, Герои России Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Сами Петров и Боширов, выступая в эфире телеканала RT, заявили, что в Солсбери ездили в качестве туристов, к разведке отношения не имеют, а о Скрипале ничего не слышали.

Тэги:
Москва