Президент РПЛ выразил уверенность, что Кокорин и Мамаев не смогут продолжить карьеру в клубах лиги

Президент российской премьер-лиги Сергей Прядкин назвал поведение Павла Мамаева и Александра Кокорина безобразным и выразил уверенность в том, что они не смогут продолжить карьеру в клубах лиги. Об этом Прядкин заявил в интервью газете «Спорт-экспресс». 

Прядкин назвал поведение футболистов, которые утром 8 октября избили двух человек в центре Москвы, «ударом по репутации не только самих игроков и их клубов, но и всего нашего футбола». Он подчеркнул, что действия футболистов не должны оставаться безнаказанными. 

По словам главы РПЛ, если контракты с футболистами-дебоширами будут разорваны, другие клубы лиги «с вероятностью в 99%» проявят солидарность и не будут заключать с ними новые соглашения. Футбольный клуб «Краснодар» уже обратился в Российский футбольный союз (РФС) с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым. «Зенит», за который до последнего времени выступал Кокорин, по некоторым данным, также близок к такому решению. Ранее стало известно, что на официальном сайте клуба из продажи пропали футболки с фамилией футболиста. 

Ранее стало известно, что уголовные дела о побоях (ст. 116 УК РФ), нанесенных Кокориным и Мамаевым чиновнику Минпромторга Денису Паку и водителю телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчаку, переданы в ГСУ ГУ МВД по Москве. Директор департамента Минпромторга и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайси, который находился вместе с Паком в момент избиения, попросили переквалифицировать статью «Побои» на «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ) с квалифицирующим признаком «расовая ненависть».

Тэги:
Москва МВД