Илья Михальчук

Против Кокорина и Мамаева возбудили дело о хулиганстве и пригрозили федеральным розыском 

Полиция переквалифицировала статью обвинения против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на более тяжкую. Как сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов, в отношении спортсменов возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Ранее против футболистов было заведено дело о побоях. Кроме того Юрий Титов через СМИ сделал обращение, в котором предложил добровольно прибыть Мамаеву и Корониу в ГСУ ГУ МВД по Москве «для дачи пояснений и производства с ними следственных действий до 18 часов». В противном случае спортсменов объявят в федеральный розыск.

Ранее стало известно, что футболисты не явились сегодня к назначенному сроку и теперь их принудительно должны доставить в управление к 15:00 по московскому времени. Сейчас у стен следственного главка полиции собралась большая толпа журналистов в ожидании прибытия подозреваемых.

В понедельник утром нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в компании с друзьями в ходе конфликта на улице избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, после чего нанесли побои двум чиновникам в кофейне. Их делами занимается ГСУ ГУ МВД Москвы.

Футбольные клубы, за которые выступают спортсмены, не исключили возможности расторжения контрактов. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями».

Тэги:
Москва МВД