Путин встретился с чемпионом UFC Нурмагомедовым и поздравил с победой

Президент РФ Владимир Путин поздравил с победой чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и его тренера и отца Абдулманапа. Встреча состоялась в Ульяновске на форуме «Россия ‒ спортивная держава», передает ТАСС.

«Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта ‒ они будут превыше всего ‒ превыше заработков, реклам. Имею в виду, прежде всего, команду твоих соперников. И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной», ‒ цитирует информагентство Путина.

В шутку президент сказал, что попросит отца чемпиона сильно не наказывать сына. Однако Абдулманап уже простил спортсмена. Путин заверил, что понимает: Нурмагомедова специально провоцировали, чтобы повлиять на результаты поединка. Президент выразил надежду, что американский суд это учтет.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором, но перед робъявлением победителя набросился на одного из членов команды противника. Ирландцы специально спровоцировали россиянина, Макгрегора на месяц отстранили от боев.

Тэги:
Путин Ульяновская область