Тренер «Локомотива» считает, что Кокорин и Мамаев предали футбол

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал в своем Instаgrаm ситуацию вокруг форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. 

Семин считает, что оба спортсмена предали свою профессию, проявив к ней грубое неуважение. 71-летний тренер подчеркнул, что футбол — это, прежде всего, «повседневная работа, соблюдение режима, ответственность перед болельщиками». 

Семин также добавил, что российский футбол олицетворяют Игорь Акинфеев, Станислав Черчесов и братья Березуцкие, «а не Кокорин и Мамаев». 

Напомним, что 8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками сразу двух драк. Сначала они напали на парковке в центре Москвы на водителя телеведущей «Первого канала», мужчина был госпитализирован. Затем избили в кофейне на Арбате чиновника Минпромторга Дениса Пака. 

По факту инцидентов было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», сейчас оно передано в ГСУ ГУ МВД по Москве. С большой долей вероятности, статья 116 УК РФ «Побои» будет переквалифицирована (на 112, 213) и примирение станет невозможным, отмечает Telegrаm-канал «112». 

Помимо реального срока Мамаеву и Кокорину грозит разрыв контрактов с клубами, а Российский футбольный союз (РФС) может пожизненно отстранить их от футбола.

Тэги:
Москва МВД