В случае разрыва контрактов без компенсации Кокорин и Мамаев потеряют почти 5,5 млн евро

Александр Кокорин и Павел Мамаев могут потерять 5,5 млн евро на двоих в случае, если их клубы «Зенит» и «Краснодар» разорвут с ними контракты без выплаты компенсаций после нападения на водителя ведущей «Первого канала» и чиновника Минпромторга, пишет
Sports.ru. «Краснодар» уже подал соответствующее заявление в РФС, «Зенит» склоняется к такому же решению.

Удержание компенсаций футболистам возможно в случае обвинительных приговоров по возбужденным в их отношении уголовным делам о побоях, либо в случае пожизненной дисквалификации футболистов решением комитета РФС по этике.

Годовая зарплата Кокорина составляет 3,3 млн евро в год. Его контракт с «Зенитом» заключен до 30 июня 2019 года. По нему осталось выплатить почти 2,5 млн евро. Зарплата Мамаева составляет 2,4 млн евро в год. Контракт футболиста с «Краснодаром» заключен до 31 декабря 2019 года, оставшаяся выплата составляет 3 млн евро. Как сообщает Sports.ru, вероятность пожизненного отстранения обоих игроков от футбола высока, соответственно они могут потерять эти деньги.

Кокорин и Мамаев напали на людей в центре Москвы утром 8 октября. В компании приятелей футболисты сначала напали на водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталию Соловчука, который сделал им замечание за шумное поведение, а затем избили в кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака. Возбуждены два уголовных дела о побоях (ст. 116 УК РФ). Расследованием дел займется ГСУ ГУ МВД по Москве.

Тэги:
Москва