Рустам Тарико

Владельца гостиницы в Сочи обвинили в гибели ребенка в ливневой канализации

По делу о гибели 6-летнего ребенка в ливневой канализации в Сочи предъявлено обвинение владельцу гостевого дома, в котором отдыхал мальчик. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, хозяин гостевого дома на Октябрьской улице в поселке Лазаревское самовольно положил через канаву ливневой канализации бетонную плиту, чтобы гостям было удобнее проходить в здание, расположенное рядом с ней. При этом владелец гостиницы не сделал ограждений или перил, из-за чего ребенка, который переходил канаву, сбило потоком дождя и унесло в море. Предпринимателя обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). 

Ранее в администрации Сочи заявили, что бабушка, сопровождавшая мальчика, виновата в его гибели, поскольку знала о наличии открытого стока и проигнорировала предупреждения властей о ливнях и грозах накануне происшествия. 

Шестилетний Николай Мальков из Татарстана погиб 3 августа 2018. Во время ливня он повалился в сток канализации и мгновенно ушел под воду. Сопровождавшая его бабушка прыгнула вслед за ним, однако не смогла спасти ребенка. Тело мальчика через несколько часов нашли водолазы у скал, куда выходят ливневые стоки. Он получил смертельную травму головы. Комментируя трагедию, сочинские чиновники заявляли, что ливневые стоки в городе полностью открыты «по задумке инженеров».

Тэги:
Краснодарский край Следственный комитет