Адвокат об аресте Кокорина: «Держится как кремень»

Тверской суд Москвы 11 октября вечером заключил под стражу до 8 декабря российского футболиста, нападающего клуба «Зенит» Александра Кокорина, подозреваемого в хулиганстве и нанесении побоев. Потерпевшими по делу проходят трое мужчин. 

Рассмотрение ходатайства следствия состоялось в суде после семи вечера. 

На заседании Кокорин, находящийся в «аквариуме», заявил, что родился в 1991 году в Белгородской области. Не женат, но имеет сына 2017 года рождения. 

— Я профессиональный спортсмен и работаю в профессиональном клубе «Зенит”, — сказал он при установлении личностных данных. 

Следователь попросила избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста. По ее мнению, Кокорин совершил несколько умышленных преступлений с особым цинизмом и жестокостью, в связи с этим он опасен для общества. 

— Нужно учесть его активную роль в совершении преступлений, наличие связей в правоохранительных органах и достаточное количество денег, — отметила сотрудник ГСУ МВД. 

Прокурор поддержал сторону следствия.

— Кокорин показал пренебрежение нормами поведения в обществе. Надо иметь в виду, что на свободе остаются неустановленные соучастники, — сказал он. 

Судья Марина Сизинцева внимательно изучила материалы дела. Она зачитывала показания потерпевших, которые опознали Кокорина, как лицо, в том числе наносившее удары. 

Адвокат футболиста Олег Попов выступил против ходатайства следствия. Он просил учесть положительные характеристики подзащитного и наличие квартиры в Москве. 

— Это роковое стечение обстоятельств. Кокорин сразу явился к следователю. Он является публичным человеком. Преступление было совершено в результате конфликта. Сам факт он не отрицает, и активно сотрудничает со следствием, — заявил защитник. 

Он настаивал на подписке о невыезде. 

— Уважаемый суд, сначала я хочу принести извинения за мой недостойный поступок потерпевшему Паку Денису Клементьевичу. Мне очень стыдно перед своими родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо. Я все сделаю, чтобы заслужить прощение и загладить свою вину. Прошу не лишать меня свободы и дать возможность загладить вину, — сказал сам спортсмен. 

В итоге Тверской суд Москвы арестовал Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря.

Адвокат Кокорина заявил, что будет обжаловать решение суда, и в апелляционной инстанции будут приведены более серьезные доводы. 

— Для Кокорина это решение было ожидаемо. Он держится как кремень, — подчеркнул он.

Тэги:
Москва Суды