Кокорин и Мамаев опередили Трампа в рейтинге самых упоминаемых в российских СМИ персон

За неделю 8-12 октября футболисты получили 21 320 и 21 250 упоминаний соответственно в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Президент РФ Владимир Путин с 39 100 ссылками по-прежнему занимает первое место, а американский лидер Дональд Трамп переместился со второго на четвертое место из-за российского околофутбольного скандала, получив 12 749 упоминаний.

Пострадавший во время инцидента в кафе на Большой Никитской улице, где футболисты устроили потасовку, чиновник Минпромторга Денис Пак занял пятую строчку недельного рейтинга (12 632).

На рейтинге персон успела сказаться авария российского пилотируемого корабля «Союз МС-10: на восьмом месте оказался командир экипажа Алексей Овчинин (5261).

Еще один герой недели, боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, победивший в титульном бою UFC в легком весе в Лас-Вегасе ирландца Конора Макгрегора, оказался на девятой строчке рейтинга (5189 упоминаний).

Оставшиеся в топ-10 места распределились следующим образом: шестая позиция у премьера РФ Дмитрия Медведева (10 377 упоминаний), седьмое место — у президента Украины Петра Порошенко (7625), 10-е место — у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (4697).

Накануне Тверской суд Москвы отправил под арест Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве и двух эпизодах побоев.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Тэги:
Москва МВД Суды