Кадыров предложил трудоустроить и перевоспитать Кокорина и Мамаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что при любом исходе расследования дела Александра Кокорина и Павла Мамаева, спортсменов готов принять чеченский футбольный клуб «Ахмат». Об этом политик рассказал общественности в своем Telegram-канале.

«Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат», мы готовы, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров.

Политик подчеркнул, что не собирается давать оценку инцидентам с участием футболистов вместо следователей и суда. А его приглашение связано с тем, что после отбытия наказания люди часто испытывают проблемы с трудоустройством.

Кадыров также добавил, что приглашает футболистов не для того, чтобы они продемонстрировали «звездную игру», а для того чтобы дать им возможность пройти «период адаптации» и «исправить ошибки прошлого». Так как по мнению политика от отбывания наказания в колонии они «лучше не станут».

Напомним, футболистов арестовали до 8 декабря за нападение в Москве на водителя Первого канала и двух чиновников в одной из кофеен города. По статье «Хулигантсво» им грозит до 7 лет заключения. Представители клуба «Краснодар», где играет Мамаев, заявили о возможности досрочного расторжения с ним контракта. Также обещание наказать Кокорина дал футбольный клуб «Зенит».

Тэги:
Москва