Евгений Двоскин

Руководство старшего следователя по особо важным делам Шишкиной проигнорировало ее похороны

Евгению Шишкину похоронили под три залпа сотрудников ППС, оркестра не было. Как сообщает паблик «Омбудсмен полиции», следователя по особо важным делам проводили в последний путь родственники и коллеги. Но не все, непосредственно руководство Евгении Шишкиной в лице начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО, генерал-лейтенанта полиции Олега Калинкина и начальника отдела следственной части Следственного управления на транспорте по ЦФО майора юстиции Андрея Титова, который за день по похорон характеризовали погибшую как «профессионала и прекрасного человека» в разговоре с «360».

По данным анонимного источника, заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО – начальник следственного управления, полковник Федоров и другие должностные лица, работавшие с Шишкиной, были в гражданской одежде.

Напомним, что дело об убийстве старшего следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района Московской области ранее было передано в центральный аппарат СКР. Расследование взял на личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. 

Евгения Шишкина, которую коллеги характеризовали как принципиальную и честную сотрудницу, занималась расследованием ряда важных дел. Ранее сообщалось, что убийство следователя может быть связано с расследованием вывода средств РЖД при помощи системы продаж электронных билетов, подконтрольной сыну экс-главы корпорации Владимира Якунина Андрею Якунину. До этого сообщалось, что Шишкина руководила расследованием краж бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот». Ранее Шишкиной неоднократно поступали анонимные угрозы, а ее машину сожгли. Следователь дважды писала рапорт с просьбой о госзащите, но решение о ней было принято руководством следователя только накануне ее убийства.

Тэги:
Московская область МВД