В СИЗО Кокорина и Мамаева могут ждать бомжи и наркоманы

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии столицы Ева Меркачева рассказала журналистам в каких условиях содержатся арестованные за дебош Александр Кокорин и Павел Мамаева. По ее словам, футболисты сейчас находятся в карантинном отделении СИЗО «Бутырка», где они могут столкнуться с сами разными слоями населения.

Представитель ОНК рассказала, что вместе со спортсменами под стражей могут находиться представители маргинальных слоев населения, с которыми известные футболисты вряд ли могли столкнуться в обычной жизни. «Бомжи, которые давно не мылись, наркоманы, пьяницы», — сообщила Меркачева телеканалу «Россия 24».

Напомним, Тверской суд столицы отправил под арест футболистов Кокорина и Мамаева, а также брата Кокорина и приятеля, также участвовавших в потасовке. Им инкриминируют статьи «Хулигантство» и «Побои». В результате устроенных им дебошей пострадали трое: чиновник Минпромторга Денис Пак, глава НАМИ Сергей Гайсин, избитые в кофейне, а также водитель Первого канала Виталий Соловчук, который подвергся нападения на парковке.

Тэги:
Москва МВД