Задержан подозреваемый в расстреле «авторитета» «Тамбовского» ОПС Корейца 

12 октября в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на убийство Бывшего члена «Тамбовского» ОПС Сергея Югая, известного по кличке «Кореец».

Криминальный авторитет получил две пули в живот и в грудь вечером 22 сентября на улице Савушкина в Приморском районе Петербурга, когда он выходил из ресторана «Юность». Югай в результате покушения был тяжело ранен, но выжил и в настоящее время находится в больнице.

Как сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанным оказался 39-летний предприниматель, генеральный директор ООО «Инфотекс» Сергей Гречневкин.

Имя предполагаемого стрелка петербургским силовикам стало известно вскоре после покушения. Киллер уехал на на белом «Мерседесе», владельцем которого является ранее трижды судимый Сергей Гречневкин. 

27 сентября старший помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов сообщил, что в Югая в ходе ссоры стрелял именно Гречневкин. 

Кроме того, не став делать контрольный выстрел в голову, Гречневкин собрав отстрелянные гильзы, лично привез истекающего кровью Корейца в Мариинскую больницу, в результате чего покушение было расценено, как способ «донести послание». Вскоре Гречневкин был объявлен в розыск в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30, ч 1. ст. 105 УК РФ).

Между тем, издание «Фонтанка» отмечает, что Гречневкин явился в Следственный комитет по своей воле после длительных переговоров оперативников уголовного розыска с его окружением, которые через посредников велись с 23 сентября.

Издание отмечает, что Гречневкин пришел сразу с вещами, прихватив необходимые в СИЗО чай и сигареты, а стрельбу объяснил внезапно нахлынувшими эмоциями. Пока следователи задержали его на двое суток. 

Кроме того, Гречневкин выразил уверенность что Кореец при его репутации в мафиозном мире, «на него не в обиде». И действительно, по данным издания раненый Югай на допросе в больничной палате «не мог вспомнить» стрелявшего в него в упор неизвестного, который к тому же и привез его в больницу.

Напомним, что после покушения на Корейца ряд источников связали его с недавним убийством авторитетного петербургского предпринимателя Бадри Шенгелии, который ранее давал показания против предполагаемого лидера Тамбовского ОПС Владимира Барсукова-Кумарина. Согласно этой версии, покушение на Корейца могло быть местью окружения Шенгелии за его убийство.

Тэги:
Санкт-Петербург Следственный комитет