Замглавы Минпромторга едва не стал участником потасовки, устроенной Кокориным

На встречу с избитым футболистами московским чиновником Денисом Паком, кроме главы НАМИ Сергея Гайсина, должен был прийти один из замминистров Минпромторга. Однако, чиновник опоздал, приехав в кофейню уже после потасовки. Таким образом он не фигурирует в деле в качестве свидетеля. Об этом сообщает издание Business FM, со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Пак назначил деловую встречу с высокопоставленными чиновниками в 9 утра в кофейне на Никитской улице. Пак пришел раньше остальных и расположился за столиком с ноутбуком. В это время компания Кокорина и Мамаева, которая сидела поблизости, начала вести себя неприлично и шумно. По информации источника издания, девушки ползали под столиками футболистов.

Затем нетрезвая компания принялась издеваться над азиатской внешностью Пака, сравнивая его с автором песни Gangnam Style. Когда чиновник попытался их осадить, в ответ ему сообщили, чтобы он «валил в Китай» и делал там замечания. После этого Кокорин подошел к столику чиновника и ударил его стулом по голове. Второй пострадавший, глава ФГУП НАМИ Сергей Гайсин подошел позже и вмешался в конфликт, получив ушибы.

Также, по мнению источника издания, футболисты распивали в кофейне виски, а накануне могли употреблять кокаин. По этой причине компания почти сутки скрывалась от полицейских.

Напомним, Тверской суд столицы отправил под арест футболиста «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, приятеля Александра Протасовицкого, а также футболиста «Краснодара» Павла Мамаева за нападение на столичных чиновников и водителя «Первого канала». Им инкриминируют две статьи «Побои» и «Хулигантство». Задержанным грозит до 7 лет колонии.

Тэги:
МВД Москва