Начальницу покончившей с собой следователя ОМВД Лангепаса понизили и перевели в другой город 

Подполковника полиции Дилару Муртазину, возглавлявшую следственный отдел ОМВД в Лангепасе понизили в должности и перевели на службу на посту обычного следователя в Нижневартовск. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу полиции Ханты-Мансийского автономного округа. В правоохранительных органах подчеркнули, что новая должность Муртазиной — не руководящая.

Напомним, что уроженка Барнаула, старший лейтенант МВД Кристина Альховская застрелилась из табельного оружия у себя в кабинете в ОМВД Лангепаса 18 июня. Девушка оставила предсмертную записку, в которой обвинила в своей смерти начальницу, которая, по ее словам, изводила ее придирками.

Коллеги Кристины рассказали, что, когда начальник, который принял ее на работу после перевода из Барнаула сразу на должность старшего следователя, ушел на пенсию, его поста заняла молодая и темпераментная Дилара Муртазина. По словам сослуживцев, между ней и Кристиной отношения сразу не сложились — начальница часто отчитывала девушку при всех.

Дилара Муртазина

Барнаульское ИА «Банкфакс» сообщило после похорон Альховской, что следствие не хотело, чтобы родители общались с коллегами Кристины, но они сами пришли в гостиницу и подтвердили, что отношения между начальником СО ОМВД России по Лангепасу Диларой Муртазиной и ее подчиненной были напряженными. Психологическое давление испытывали и другие полицейские ОМВД России по Лангепасу. Дилара Муртазина могла позвонить любому из подчиненных в 2 часа ночи и потребовать, например, распечатать ей документ. Со слов матери погибшей, Кристина сама хотела уйти из отдела, но начальнице нужно было уволить ее именно по отрицательным мотивам, чтобы девушку больше нигде не взяли на работу.Эти высказывания Муртазиной подтверждают очевидцы.

Между тем, уголовное дело по факту суицида Кристины Стребельцовой (Альховской) было возбуждено по факту самоубийства. По информации программы «Излом» «Сургут ИнформТВ», в отношении начальницы погибшей было возбуждено дело по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», однако эту информацию подтвердить не удалось В настоящее время расследование причин смерти Кристины Стребельцовой продолжается.

 

Тэги:
МВД Ханты-Мансийский АО