«Не в санатории»: Кокорин и Мамаев сожалеют о своем поведении

Арестованные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев раскаиваются и сожалеют о своем поведении. Об этом журналистам издания «Лайф» рассказал секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, спортсмены переживают и понимают, что вынуждены заплатить за свои ошибки. Оба арестованных находятся в новом корпусе «Бутырки», с более комфортными, по сравнению с другими московскими изоляторами, условиями. Впрочем, жалоб на СИЗО от футболистов не поступает. По словам общественника, они понимают, что «не в санатории».

Мельников рассказал, что Мамаев воспринимает арест тяжелее, чем Кокорин. Однако, последний волнуется за брата, который также арестован и находится в соседней камере. Все трое содержатся в разных камерах. Среди ежедневных занятий заключенных: чтение книг, просмотр телевизора, и прогулка. Также в СИЗО есть спортивных зал, куда оба футболиста уже попросили записаться.

Мельников отметил, что как правило, к подследственным по статье «Хулиганство» редко применяют такую меру пресечения, как арест в СИЗО.

Напомним, футболисты арестованы Тверским судом столицы до 8 декабря. Им инкриминируют статьи «Хулигантство» и «Побои» за избиение двух московских чиновников и водителя «Первого канала». Санкция статьи «Хулиганство» предусматривает до 7 лет колонии.

Тэги:
МВД