Илья Михальчук

«Никому не пожелаю здесь оказаться». Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

Правозащитники из ОНК навестили в следственном изоляторе арестованных 11 октября за хулиганство футболистов «Краснодара» и «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина, сообщает «Дождь».

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой, футболист «Краснодара» Павел Мамаев после трех дней в изоляторе заявил, что «никому не пожелает здесь оказаться».

«Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается», — сказал Мамаев.

При этом спортсмен отметил, что чувствует себя нормально и «жизнь продолжается». Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о переходе в футбольный клуб «Ахмат» футболист пока не стал комментировать.>

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников отметил, что футболисты намерены продолжать тренироваться под арестом. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин уже написал заявление, чтобы попасть в спортзал. Кокорин в СИЗО читает все письма от болельщиков и пытается всем ответить.

Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл 11 октября были арестованы Тверским судом Москвы за драку в московском кафе, в которой пострадали​ чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и избиение водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК (побои) и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство организованной группой). В настоящее время они находятся в карантинных камерах СИЗО «Бутырка». Ранее сообщалось, что под арест отправили и четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого.

Тэги:
Суды Москва