Рустам Тарико

Саратовский депутат сел на диету чиновницы-миллионерши в 3,5 тысячи рублей

Депутат парламента Саратовской области Николай Бондаренко на будущей неделе садится на диету, предложенную скандальным экс-министром Минсоцтруда региона Натальей Соколовой. Об этом сообщает ТАСС.

Бондаренко рассказал, что на заседании в облдуме на следующей неделе он попросит у представителей министерства занятости, труда и миграции соответствующее меню, и как только оно будет предоставлено, сразу сядет на эту диету. При этом Бондаренко выразил уверенность в том, что действительно намерен свои месячные расходы до предложенной скандальной чиновницей неработающим пенсионерам суммы.

Стоит отметить, что со спора Натальи Соколовой с депутатом Саратовской облдумы Николаем Бондаренко о том, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и начался скандал, который в итоге привел к ее увольнению.

Соколова заявила, что этих денег вполне должно хватить, «если составить сбалансированное, но диетическое меню». Депутат предложил министру проверить эту диету на себе, на что Соколова ответила, что не готова на такой эксперимент, поскольку «статус министра этого не позволит». При этом сама чиновница получала 191 тысячу рублей в месяц, заработав за прошедший год 3 млн рублей.

На следующий день после появления в СМИ видео, где чиновница объясняет преимущества жизни на 3,5 тысяч рублей в месяц, глава региона Валерий Радаев освободил Соколову от должности.

Тэги:
Саратовская область