Депутат Госдумы: РФС должен был наказать Кокорина и Мамаева после Монако 

Депутат Госдумы Леонид Калашников прокомментировал в эфире Эха Москвы ситуацию вокруг уголовного дела против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По мнению парламентария, в случившемся виноваты не только сами спортсмены, но и РФС (Российский футбольный союз) и «больное общество». 

В частности, по словам Калашникова, союзу нужно было наказать Кокорина и Мамаева еще за скандал в Монако. 

«Безнаказанность — это что? Ему раз простили, два простили, в третий он пошел стулом бить. А в РФС, где тоже депутаты представлены, почему не реагировали? Ответственность общества — наша, да. Но вина — их конкретная. Его надо было наказать за Монако, и тогда бы общество само поняло, что по 500 долларов за бутылку — не просто нехорошо, но и аморально», — сказал Калашников. 

Напомним, что Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовных дел о хулиганстве после драк в центре Москвы. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала, затем избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Оба спортсмена, а также младший брат Кокорина помещены под арест на два месяца. 

Это не первый скандал, в центре которого оказались футболисты. Кокорин и Мамаев прославились вечеринкой в Монако, которую закатили после одного из вылетов с Евро. Спортсмены праздновали в стриптиз-баре, хвастаясь дорогим алкоголем и «девочками».

Тэги:
Госдума Суды