Рустам Тарико

Кокорин пытался разнять драку с водителем Первого канала – адвокат 

Футболист Александр Кокорин не избивал Виталия Соловчука, водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Адвокат футболиста Олег Попов заявил, что спортсмен, напротив, пытался остановить драку.

«Как видно на видеозаписи, Саша Кокорин все это время пытался со своей стороны разнять конфликтующие стороны и пытался остановить вот этот весь процесс», — сказал Попов в эфире «Первого канала».

Между тем на видеозаписи запечатлено обратное. Видно, как Кокорин агрессивно нападает на водителя и бьет водителя руками и ногами.

Кокорина и футболиста Павла Мамаева обвиняют в избиении водителя Виталия Соловчука, а также директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Потасовки произошли в центре Москвы, Соловчук получил черепно-мозговую травму, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица. На Дениса Пака и Сергея Гайсина спортсмены напали в кафе «Кофемания».

11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов, а также младшего брата Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого. Они находятся в «Бутырке». Им инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК России). Максимальное наказание по данной статье — семь лет тюрьмы.

Тэги:
Москва МВД ФСИН