«Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести»: мать братьев Кокориных попросила прощения

Мать нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, арестованных за избиение водителя ведущей Первого канала и двух московских чиновников, назвала произошедшее с ее сыновьями «катастрофой всей ее жизни». Об этом она сказала в эфире Первого канала. Ранее в эфире телеканала «Звезда» она рассказывала, что воспитывала Александра и Кирилла как «порядочных людей», а произошедшее шокировало ее. 

«Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести. Мы с детства учили их не терпеть унижения и оскорбления, сопротивляться обидчикам, но никогда не могли подумать, что это выльется в такое», – сказала Кокорина. При этом она отметила, что ее сыновья никогда не отличались агрессией по отношению к другим людям и всегда поступали по справедливости. 

«Я же знаю их – это добрые, любящие дети. Кирилл старается во всем походить на Сашу, даже в футбол пошел вслед за ним, Саша его кумир. Они всегда держались друг за друга, поддерживали и защищали друг друга. Если Сашу начинают оскорблять, Кирилл сразу встанет за него горой», – добавила женщина. 

Кокорина попросила прощения у всех пострадавших от действий Александар и Кирилла, а также обратилась к журналистам с просьбой «не нагнетать обстановку». «Ситуация не такая однозначная, какой кажется. Пожалуйста, прежде чем делать какие-то выводы, дайте суду во всем разобраться», – сказала мать футболистов. 

Отец другого фигуранта дела, полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева высказался жестче. Константин Мамаев заявил, что его сын поступил «по-хамски и по-свински». По словам старшего Мамаева, случившееся станет для футболиста «очень хорошим уроком».

«Имею в виду именно то, что происходит сейчас, а не происходившее день, два или три назад. Сейчас эмоции отошли на второй план, и уже идет трезвая оценка произошедшего как в рамках расследования, так и среди обычных людей», – сказал Константин Мамаев в эфире телеканала НТВ. Он добавил, что дебоширы не имели «ни морального, ни физического, ни какого-то другого права вести себя таким образом» и также извинился за произошедшее перед пострадавшими. 

Константин Мамаев также рассказал, что уже отговаривал сына от общения с Кокориным. «Я со своей стороны его очень попросил: «Не надо вам с Александром общаться в плане увеселительных заведений». И они не общались ровно два года. Встретились на культурном мероприятии, посвященном, как они говорят, юбилею их дружбы. Нет объяснений почему», – сказал отец футболиста.

11 октября Тверской суд Москвы на два месяца арестовал Павла Мамаева и Александра и Кирилла Кокориных за нападение на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (213 УК РФ). Задержанные пробудут под стражей в СИЗО №2 «Бутырка» до 8 декабря.

Тэги:
Москва Суды