Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн рублей по делу о похищении Авраама Руссо

Заура Марданова, племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, освободят под залог. Как сообщил
РБК его адвокат Алексей Смирнов, сумма залога составит 10 млн рублей.

«Постановление зарегистрируют в бухгалтерии, дадут счет для внесения залога. Когда залог будет внесен, постановление будет направлено в изолятор, после чего его должны отпустить», — сказал адвокат.

Напомним, 21 сентября Басманный райсуд Москвы со второй попытки арестовал бывшего гендиректора ресторана «Прага» Марданова. Следственный комитет обвиняет его в организации похищения (ч. 2 ст. 126 УК РФ) певца Авраама Руссо в 2004 году. Адвокаты бизнесмена, подчеркивали «невероятно длительный срок», прошедший с момента события, которое инкриминируется их клиенту. Кроме того, адвокаты заявили, что следствие с помощью ареста Марданова пытается оказать давление на его родственника — скрывающегося за рубежом Тельмана Исмаилова

О том, что Руссо написал заявление в правоохранительные органы, в котором утверждал, что был похищен в центре Москвы, стало известно 18 сентября. В тот же день Марданов был задержан, а в его доме прошел обыск. Как полагает следствие, основной владелец концерна АСТ Тельман Исмаилов разработал план похищения Руссо, чью концертную деятельность он финансировал, но их сотрудничество было прекращено после конфликта. Для выполнения задуманного, уверены в СКР, Исмаилов привлек своего племянника Заура Марданова, который узнав о намерениях родственника, с ним полностью согласился и в свою очередь привлек к выполнению плана еще пятерых неустановленных следствием лиц из своего ближайшего окружения. Певца избили, а Тельман Исмаилов потребовал от него отметить все свои концерты, заключить с ним контракт и проводить все дальнейшие выступления лишь для него и его гостей. Авраам Руссо был отпущен, через несколько дней, только когда согласился выполнить все требования.

В качестве доказательств суду к своему ходатайству об аресте, следствие предоставило медицинские справки, согласно которым у Авраама Руссо были диагностированы различные ушибы и ссадины, нанесенные, по версии СКР, певцу во время похищения в январе 2004 года.

Тэги:
Москва Суды Следственный комитет