Илья Михальчук

В Казани взорвали офис известного бизнесмена, главу еврейской общины 

Уголовное дело возбуждено после покушения на известного в Казани бизнесмена, возглавляющего еврейскую общину, Михаила Скоблионка. 

Утром в понедельник в его офисе на улице Поперечно-Ноксинской прогремел взрыв. Бизнесмен в это время находился уже на работе и получил ранения — ожоги и травмы глаз. Как пишет «Татар-информ», взрывное устройство находилось в посылке, которую прислали бизнесмену. Бомба сработала в тот момент, когда ее пытались вскрыть

В СУ СКР по Республике Татарстан также уточнили, что пострадала помощница предпринимателя. Обоих госпитализировали в офтальмологическую больницу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего.

Издание kznlive.ru называет Михаила Скоблионока крупным бизнесменом. В частности, он владеет ЗАО «ТАКПО» с широкой сферой деятельности: строительство, гостиничное хозяйство, транспортные услуги, ресторанный бизнес. В частности, ему принадлежит сеть гостиниц «Регина». Однако в республике он более известен как президент еврейской национально-культурной общины.

Тэги:
Республика Татарстан Следственный комитет