«Взывания к совести тут работать не будут». Комментатор Орлов призвал наказать футболистов материально

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал ситуацию вокруг уголовного дела против полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина.

По мнению Орлова, большинство футболистов и профессиональных спортсменов ведет сейчас разговор только на языке денег. Поэтому необходимо наказать Кокорина и Мамаева прежде всего материально.

«Для нынешних игроков главное — деньги. Они понимают разговор только на этом языке. И это, замечу, не их вина. Есть профессиональный спорт, выстроена индустрия футбольная. И взывания к совести тут, к сожалению, работать не будут», — цитирует Орлова «Спорт уик-энд».

Он также призвал СМИ и общество не нагнетать обстановку вокруг произошедшего и дождаться окончания законного расследования. Комментатор отметил, что при определении степени вины Кокорина и Мамаева необходимо руководствоваться не эмоциями, а законом.

«Просто поступайте по закону без давления народных масс или по указке из высоких кабинетов. Пусть суд определит степень вины и накажет», — заявил Орлов.

Ранее жена игрока «Зенита» Дарья Валитова объяснила поступок своего мужа тяжелыми переживаниями из-за «прошедшего мимо» ЧМ.

Напомним, что Кокорину и Мамаеву вменяют хулиганство, им грозит до 7 лет лишения свободы. Оба спортсмена и младший брат Кокорина помещены под арест на два месяца за драки в центре Москвы

Тэги:
Москва МВД