Илья Михальчук

Кокорин и Мамаев захотели посетить храм при Бутырке

Арестованные по делу о хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выразили желание посетить храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный на территории СИЗО № 2 («Бутырка»), где они содержатся. Об этом «Лайфу» рассказал помощник начальника московского УФСИН России по организации работы с верующими диакон Кирилл Марковский.

По его словам, спортсменов уже посещали правозащитники и через них Кокорин и Мамаев передали свое пожелание. Марковский отметил, что также собирается нанести визит арестованным, но только тогда, когда у них закончится карантин. 

«Как только их переведут в общую камеру, это станет возможно. Мне известно, что они и сами выразили желание сходить в храм, помолиться. Такая возможность им будет предоставлена, правда, придется написать заявление», — рассказал диакон, отметив, что желающих очень много — 97% арестантов. 

Он также уточнил, что службы проходят три раза в неделю, поэтому шанс посетить храм у футболистов обязательно будет.

Напомним, что Мамаев и Кокорин были отправлены в СИЗО № 2 10 октября по решению суда. 19 октября суд рассмотрит жалобы адвокатов футболистов, которые просят изменить решение об аресте.

Следствие вменяет спортсменам избиение водителя ведущей «Первого канала», а также двух чиновников. Оба проходят по статье «Хулиганство».

 

Тэги:
Москва