«Никакой вины я за собой не чувствую»: бизнесмен из предсмертной записки экс-владельца «Спорт-Экспресса» отверг обвинения в свой адрес 

Упомянутый в предсмертной записке покончившего с собой накануне экс-владельца газеты «Спорт-Экспресс» Ивана Рубина бизнесмен Владимир Тюренков отверг обвинения в свой адрес, сообщает телеканал «360». 

Рубин попросил винить в своей смерти Тюренкова, которому задолжал 70 тысяч евро. Бизнесмен якобы угрожал сломать ему пальцы и ноги, если тот не вернет деньги.

Тюренков подтвердил, что экс-владелец «Спорт-Экспресса» был должен ему крупную сумму денег. По его словам, у него с Рубиным был официально заверенный у нотариуса договор займа. Срок договора истек несколько месяцев назад, однако бизнесмен утверждает, что никак не угрожал погибшему. 

По словам Тюренкова, накануне в 16:30 у него должна была быть встреча с Рубиным для окончательного решения вопроса с долгом. Примерно в это же время было обнаружено тело экс-владельца газеты. Бизнесмен рассказал, что ждал Рубина около часа, однако на связь он не выходил. Должник успел вернуть около 12 тысяч евро. 

«Он занимал около года назад, на что – не знаю. Якобы у него был бизнес. По-моему, он брал на строительство ресторана на ВДНХ», – рассказал Тюренков. 

Причастным к гибели Рубина бизнесмен себя не считает. «Я думаю, это было сделано на эмоциях. Никакой вины я за собой не чувствую. Моя совесть абсолютно чиста», – заявил предприниматель. 

В предсмертной записке Рубина содержатся обвинения в адрес еще одного человека – некоего Владимира Алексеевича, который в период с 2005 по 2007 обманным путем якобы похитил у экс-владельца газеты 53 млн рублей и 300 тысяч долларов.

Тэги:
Москва