Осужденный за взятки челябинский экс-министр спорта Серебренников выйдет по УДО

Металлургический районный суд Челябинска во вторник удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, отбывающего наказание за взяточничество, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

«Металлургический районный суд, рассмотрев ходатайство об условно-досрочном освобождении Серебренникова Юрия Николаевича, постановил… ходатайство удовлетворить. Освободить условно-досрочно от основного наказания, дополнительное наказание в виде штрафа подлежит исполнению самостоятельно», — сказал судья.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении подал лично Серебренников. В заседании он участвовал по видеосвязи. В пользу ходатайства Серебренникова защита попросила суд приобщить к материалам просьбы спортивных и общественных организаций. Представитель ФСИН сообщил, что осужденный характеризуется положительно, имеет 16 поощрений и ни одного взыскания.

Отвечая на доводы защиты, прокурор заявил, что само по себе наличие поощрений не является основанием для условно-досрочного освобождения.

В марте 2016 года Центральный районный суд Челябинска приговорил Серебренникова к пяти годам лишения свободы и штрафу в 150 млн руб. По данным СК, экс-министр с 2011 по 2013 год получал от директоров спортивных клубов взятки за включение клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении им субсидий.

Тэги:
Челябинская область Суды ФСИН Следственный комитет